En una acción coordinada con la Secretaría de la Defensa Nacional y el gobierno federal, con el fin de beneficiar a la población más vulnerable de Toluca, la alcaldesa Martha Hilda González Calderón coordinó la instalación de espacios – cocinas comunitarias- donde se brindan servicios de alimentación balanceada, con lineamientos de calidad nutricional, bajo la supervisión de brigadas del Ejército Mexicano, a un costo simbólico que va de dos a 10 pesos por comida completa.
Ya que la Cruzada Nacional Contra el Hambre es una estrategia de inclusión y bienestar social, elementos del Ejército capacitan a vecinos de las comunidades que integran los comités de los Comedores en la preparación de los alimentos en grandes cantidades, raciones adecuadas y medidas nutricionales, buscando dar un servicio más eficiente.
Los 20 comedores que ya operan en el municipio fueron instalados en algunas de las zonas con mayores necesidades, tanto en zona urbana como rural: El Cerrillo Vista Hermosa, El Cerrillo Piedras Blancas, La Cruz Comalco, La Loma Cuexcontitlán, La Teresona, Moderna de La Cruz, Palmillas, San Mateo Otzacatipan, San Andrés Cuexcontitán, San Buenaventura, San Cristóbal Huichochitlán, San Diego de los Padres Otzacatipan, San Felipe Tlalmiminolpan, San Martín Toltepec, San Miguel Totoltepec, San Pablo Autopan, Santa Ana Tlapaltitlán, Santiago Miltepec, Santa Cruz Atzcapotzaltongo y Tlacotepec.
Los trabajos de instalación continúan realizándose en las comunidades más necesitadas del municipio para abatir de manera efectiva la pobreza, la desnutrición y la marginación social.
0 comments:
Publicar un comentario