Por su parte, la presidenta municipal de Toluca, Martha Hilda González Calderón hizo un recorrido al cierre de la Expo Ciudades Hermanas, en el que felicitó a los participantes por el esfuerzo realizado.
Los paseantes toluqueños que tradicionalmente recorren el Centro Histórico, así como turistas nacionales y extranjeros realizaron un recorrido gastronómico por diversos módulos, donde conocieron y degustaron platillos de la cocina de lugares como Brescia, Italia; Caparroso, España; Cartago, Costa Rica, y La Plata, Argentina, entre otros.
Los comensales probaron con gran aceptación los rollitos Primavera, brochetas de cerdo en salsa agridulce y arroz frito, de la ciudad hermana china de Nanchang; las clásicas hamburguesas con papas fritas, de Fort Worth, Estados Unidos; empanada rellena de frijol de Saitama, Japón; deliciosos panes y pasteles de Lorient, Francia, entre un sinfín de delicias dulces y saladas de varios países.
Asimismo, la gente se sorprendió con algunos platillos que usualmente no se consumen en Toluca y que tuvieron la oportunidad de probar, como el juto, postre hecho de harina integral de trigo, relleno de cacahuate, almendra, nuez y sésamo de la hermana ciudad de Suwon, Corea del Sur, e incluso hasta preguntaron a los chefs sobre el proceso de elaboración para prepararlo en su propia casa.
Por otra parte, esta muestra gastronómica, en la que participaron algunos comercios establecidos y al menos 30 alumnos de Univer Milenium, significó un gran reto para los estudiantes de la licenciatura en Gastronomía, como Patricia Fernández Dávila, quien dijo que la exhibición fue de gran importancia para ellos, como alumnos próximos a graduarse, porque les dejó la experiencia de trabajar en mayor producción, probándose como profesionistas.
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